地址:北京西长安街北侧梅地亚中心(复兴路乙11号)

境内外记者到卢沟桥集体参观采访

2015年08月29日 19:29:56 来源:华网

  新华网北京8月29日电(记者杨依军)29日下午,中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动新闻中心组织境内外记者到宛平城、卢沟桥和中国人民抗日战争纪念馆集体参观采访。

  日本、美国、印度、韩国、澳大利亚、匈牙利等外国媒体,港澳台媒体和境内媒体代表共约40人报名参加了这次活动。

  在宛平城墙上的一块块弹痕前,在卢沟桥上的一个个石狮子前,在《伟大胜利 历史贡献》主题展览的一件件文物前,境内外记者凝神注目观看,认真聆听讲解,不时提出问题。84岁的“七七事变”亲历者郑福来老人,也来到中国人民抗日战争纪念馆内,接受了记者们的采访。

  日本《赤旗报》北京分局负责人小林拓也此前多次到卢沟桥和纪念馆来,有时是和家人、日本朋友一起参观。他表示,到这里来感受70多年前的历史,会感到和平、合作的重要。

  这场以“纪念抗战胜利70周年”为主题的集体采访活动,是纪念活动新闻中心联合北京市政府新闻办组织的六场集体外出采访活动中的第二场。

[责任编辑: 戚伟]

新闻中心网站
微信公众号