地址:北京西长安街北侧梅地亚中心(复兴路乙11号)

关于中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动期间境外媒体提交无线电设备频率使用申请的通知

2015年08月30日 14:01:28 来源:www.kzjn70.cn

  为保障境外媒体在纪念活动期间各类无线电业务正常开展,避免与其他无线电设备相互干扰,现就提交频率使用申请通知如下:

  一、根据相关法律法规,在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动期间,北京市部分区域实施无线电管制。境外用户在管制区域内设置使用无线电台站、无线电发射设备,需提交无线电频率使用申请,以便工业和信息化部(无线电管理局)或者北京市无线电管理局提前协调、预留出相应的频率资源,经批准后方可在申请区域内设置使用。

  二、进入特殊控制区域使用的无线电台(站)和无线电发射设备,应当提前向工业和信息化部(无线电管理局)或者北京市无线电管理局提出申请进行设备核验,粘贴“抗战胜利70周年纪念活动无线电设备专用标签”,并在专用标签上注明的时间、区域内使用。

  三、在特殊控制区域内使用公众移动通信终端(手机)及蓝牙耳机、计算机的嵌入式无线电网卡、功率在1mW以下的汽车遥控钥匙和照相机的无线电遥控装置的,应当遵守特殊控制区域的安全保卫规定,无须粘贴专用标签。

  请需提出申请的外国媒体于9月1日中午12点前将媒体名称、设备型号、频率使用申请传真至010-68533250,并与外国记者组联系(68521200、68521300、68521400)联系确认。

  请需提出申请的港澳台媒体于9月1日中午12点前将媒体名称、设备型号、频率使用申请传真至010-68533257,并与港澳台记者接待组(68521600、68521700、68521800)联系确认。

  感谢您的理解与合作。

  附:申请信息表

中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争

胜利70周年纪念活动新闻中心

2015年8月30日

[责任编辑: 戚伟]

新闻中心网站
微信公众号