地址:北京西长安街北侧梅地亚中心(复兴路乙11号)

国际友人谈他们眼中的中国人民抗日战争

2015年09月02日 15:53:15 来源:中国网

  9月2日,抗战胜利70周年纪念活动新闻中心在北京梅地亚中心二层多功能厅举行第六场记者会。图为外交部新闻司副司长兼外交部发言人洪磊。 中国网记者 郑亮摄影

  主持人 洪磊:

  女士们、先生们,各位记者朋友,大家上午好!欢迎大家出席中国人民抗日战争和中国反法西斯战争胜利70周年新闻中心举行的第六次记者会。70多年前的这场战争是人类正义战胜邪恶、光明战胜黑暗的一次大活动。在这场战争中,全人类共患难,相互帮助共同抗击法西斯。在中国人民纪念抗日战争胜利70周年和世界反法西斯战争胜利70周年之际,我们很荣幸地邀请到一些与中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利有关的国际友人前来参加我们的纪念活动。今天我们邀请到部分国际友人来到新闻中心和各位记者见面,让他们谈一谈他们眼中的中国人民抗日战争。

  我首先介绍美国“飞虎队”队员、前临时参议长泰德·史蒂文斯的夫人凯瑟琳·史蒂文斯(Catherine Stevens),“飞虎队”成员艾伦·拉森(Allen Larsen),第三位是苏军著名统帅崔可夫之孙子尼·弗·崔可夫(Nikolai Chuikov),第四位是筒井重雄的儿子筒井健史(Tsutsui Kenji)先生,抗战期间帮助中国人民抗战的法国友人贝熙业之子让-路易·贝熙业(Jean-Louis Busiere)。首先请凯瑟琳·史蒂文斯女士讲话。

[责任编辑: 戚伟]

新闻中心网站
微信公众号