地址:北京西长安街北侧梅地亚中心(复兴路乙11号)

国际友人谈他们眼中的中国人民抗日战争

2015年09月02日 15:53:15 来源:中国网

  9月2日,抗战胜利70周年纪念活动新闻中心在北京梅地亚中心二层多功能厅举行第六场记者会。图为苏军著名统帅崔可夫元帅之孙尼·弗·崔可夫回答记者提问。 中国网记者 郑亮摄影

  主持人 洪磊:

  现在请尼·弗·崔可夫先生致词。

  尼·弗·崔可夫:

  各位朋友,我很高兴今天有机会出席这场新闻发布会,同时我也向中国人民提前发来中国人民抗日战争及世界反法西斯战争70周年胜利日的祝福和祝贺。我非常高兴将有机会出席阅兵仪式,能够亲身感受中国士兵的士气。我的祖父崔可夫将军曾经是蒋介石主要的军事顾问,也和中国人民一起同敌人进行过战斗。

  现在我想简单介绍一下我自己。我曾就读于伏龙芝军事学院,现在是俄罗斯科学院院士,同时也是“胜利统帅基金会”成员、崔科夫基金会的主席。我还致力于退役老兵领域的工作。同时,我从小就有一个梦想,就是要将我们中苏两国人民兄弟般的友谊不断巩固,并且发扬光大。现在我们计划建立一所战斗荣誉纪念馆来纪念和缅怀在战斗中做出贡献的将士们。

[责任编辑: 戚伟]

新闻中心网站
微信公众号