地址:北京西长安街北侧梅地亚中心(复兴路乙11号)

刘奇葆在考察抗战胜利70周年纪念活动新闻中心时强调 为中外媒体提供优质高效快捷的服务

2015年09月02日 08:40:20 来源:新华网

  新华网北京9月1日电(记者孙铁翔)9月1日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆考察抗战胜利70周年纪念活动新闻中心,强调新闻中心是整个纪念活动面向境内外记者的重要窗口,要精心组织信息发布和新闻采访活动,努力为中外记者提供优质高效快捷的服务,帮助媒体更好地开展新闻报道,为纪念活动营造浓厚舆论氛围。

  刘奇葆考察了电视服务室、联通电信服务室、图片服务室、新闻发布厅、新闻中心网站和境内外记者接待组。他认真了解新闻中心筹备和运行情况,同媒体记者进行交流,对新闻中心前一阶段工作给予充分肯定。

  刘奇葆指出,抗战胜利70周年纪念活动举国关注、举世瞩目,做好纪念活动的宣传报道意义重大。要牢牢把握纪念活动的主题,精心设置议题话题,生动具体地展现抗战历史,既充分体现“铭记历史、缅怀先烈”,又充分体现“珍爱和平、开创未来”,积极传播和平正义的正能量。要突出宣传中国抗战在世界反法西斯战争中的东方主战场作用和中国共产党在抗战中的中流砥柱作用,组织好纪念大会、招待会、文艺晚会、颁发纪念章等主要纪念活动的宣传报道,组织好全国各地群众性纪念活动的宣传报道,充分展示广大群众的爱国热情,充分展示我坚定不移走和平发展道路的决心,大力弘扬伟大的抗战精神,唱响和唱好纪念活动的主旋律。

  刘奇葆强调,当前抗战胜利70周年纪念活动正在掀起高潮,新闻报道也进入最紧要的阶段,新闻中心要再接再厉、科学安排,各单位要各展所长、加强配合,全力以赴做好媒体服务工作,圆满完成各项任务。要针对境内外记者提出的信息需求,加大权威信息发布力度,做好新闻发布、参观采访、外宣品发放等工作,办好新闻中心官方网站和微信公众号,提供及时、准确、权威的信息服务。要精心做好公共电视信号提供、场地器材租赁、信号传输、交通安排等方面的工作,考虑不同国家和地区记者的需求,提供必要的个性化服务保障,确保记者工作生活便利、有宾至如归之感,让新闻中心成为名副其实的“记者之家”。

[责任编辑: 李大超]

新闻中心网站
微信公众号