地址:北京西长安街北侧梅地亚中心(复兴路乙11号)

中外记者走访中关村 见证北京科技创新实力

2015年09月03日 09:57:13 来源:新华网

  新华网北京9月2日电(记者曹佩弦)中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动新闻中心2日组织境内外记者到中关村科技园区和小米公司参观采访,展示北京科技创新力量。

  来自日本、美国、德国、新加坡及港澳台等国家和地区29家媒体的38名代表参加了这次活动。

  集体采访第一站是中关村展示中心。在这里,200家科技创新代表企业向参观人员集中展示了北京在3D打印、新一代信息技术、下一代基因组学、新材料以及新能源应用等方面的最新成果。

  澳门《中葡经济导报》记者王谷元在参观时表达了对中关村科技企业国际化程度和技术领先水平的赞叹,并希望境外媒体,尤其是港澳媒体,在未来能够更好地把中国在经济、科技方面的最新进展传递给世界。

  结束中关村展示中心的参观后,中外记者一行来到小米公司,了解国内智能移动终端行业目前的发展情况。

  小米公司庞大的海外客服人员团队引起了记者的兴趣。在采访环节,记者们重点关注了中国智能移动终端制造企业在开拓国际市场、开展海外合作等领域的进展。

  为让中外记者更好地了解北京,从8月28日起,纪念活动新闻中心联合北京市政府新闻办组织了“纪念抗战”“北京文化创意产业”“北京制造”“北京2022年冬奥会”“科技北京”五大主题集体采访活动。

[责任编辑: 戚伟]

新闻中心网站
微信公众号