地址:北京西长安街北侧梅地亚中心(复兴路乙11号)

抗战胜利70周年纪念活动新闻中心工作圆满收官

2015年09月03日 19:49:51 来源:www.kzjn70.cn

  8月27日,中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动新闻中心开始对外接待服务。新闻中心设在北京梅地亚中心宾馆。图为设在新闻中心的网络服务室(8月27日摄)。新华社记者 金立旺 摄

  9月4日零时起,位于北京梅地亚宾馆的抗战胜利70周年纪念活动新闻中心工作结束运营。自8月27日正式启动以来,新闻中心共接待境内外记者4339人,其中外国记者1327人,港澳台记者269人,境内记者2743人,远远超过俄罗斯红场阅兵约500名国内外记者的采访规模。

    8月28日上午10时,抗战胜利70周年纪念活动新闻中心举行首场记者会,邀请中国社会科学院副院长李培林,近代史研究所副所长汪朝光,近代史研究所研究员李学通介绍中国人民抗日战争胜利的伟大历史意义等方面情况。图为发布会开始。新华网 郭小天 摄

  运营期间,新闻中心共举办6场记者会,邀请中国社科院专家介绍抗日战争胜利的伟大意义,邀请军事院校专家解读抗日战争历史,邀请中央党校专家介绍全面推进依法治国情况,邀请华侨华人代表介绍海外举办纪念活动情况,邀请民主党派人士和国际友人介绍对抗日战争的理解认识,从不同角度介绍中国抗战胜利的伟大历史意义和在世界反法西斯战争中的东方主战场地位,解析中国共产党在抗战中的中流砥柱作用,展示中国人民的伟大民族精神和当今中国经济社会发展进步。共570多名境内外记者参加记者会。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页  

[责任编辑: 李大超]

新闻中心网站
微信公众号